Previous slide
Next slide

Football/CAN 2022 au Cameroun : Les Lions indomptables filent aux 8ème de finale

Next slide
Débordés au début de la rencontre par l’Éthiopie, les Camerounais ont vite réagi jeudi 13 novembre au stade d’Olembé. Les Lions indomptables ont poinçonné de la plus belle des manières leur ticket (4-1) pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2022.

La défense camerounaise s’est laissée prendre de vitesse dans les premières minutes par les Ethipiens qui ont vite fait de concrétiser en menant au score par Dawa Hotessa…. Mais la quiétude des Ethiopiens fut de courte durée puisque comme face au Burkina Faso, les Lions indomptables ont rapidement réagi au premier but en égalisant à la 8è grâce à une tête de Karl Toko-Ekambi qui n’a laissé aucune chance au keeper Teklemariam Shanko.
Les Walya n’ont pas réussi à imprimer leur domination face à des Lions pour le coup indomptables : Vincent Aboubakar allait réussir un doublé en quelques minutes d’intervalle, d’abord avec une tête à la 53e puis, deux minutes plus tard, en tirant le meilleur de l’offrande de Nicolas Moumi Ngamaleu. Karl Toko-Ekambi, allait aggraver le score à la 67e en inscrivant le quatrième but. Cette large victoire contre les Éthiopiens est de bon augure pour la suite. Avant même leur dernier match du groupe A contre le Cap-Vert le 17 janvier, les Camerounais ont déjà arraché leur billet pour les huitièmes de finale.