Previous slide
Next slide

Football/CAN feminine : Victorieuses, les Lionnes de l’Atlas volent vers le Mondial 2023

Next slide
Les Lionnes de l’Atlas ont poinçonné leur ticket pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des nations féminine Maroc 2022, après leur victoire face au Botswana (2-1), mercredi au complexe Moulay Abdellah de Rabat, pour le compte des quarts de finale de la compétition. Et du même coup, elle se qualifie à la Coupe du monde 2023 prévue en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Dès la 3 ème minute de la rencontre, Sanaâ Mssoudy a réussi à ouvrior le score avant que Keitumetse Dithebe ne réplique à la 7 e minute avec le but de l’égalisation. Yasmin Mrabet a creusé l’écart à la faveur du Maroc à la 59e minute.

Ce 2 ème but a délivré les Lionnes de l’Atlas qui ont accentué leurs attaques pour creuser leur avance, notamment par Sanaâ Mssoudy dont la frappe a retrouvé le poteau. Pour une place en finale, les Lionnes de l’Atlas disputeront la demi-finale contre le gagnant du Cameroun/Nigeria.

Pour accéder au même tour, le Cameroun affrontera le Nigeria jeudi au Complexe sportif Mohammed V de Casablanca, tandis que l’Afrique du Sud croisera le fer avec la Tunisie au Complexe sportif SAR le Prince Héritier Moulay El Hassan de Rabat.

A signaler que la sélection zambienne s’est qualifiée aux demi-finales de la CAN en s’imposant face à son homologue sénégalaise aux tirs au but (1-1, t.à.b 4-2), en quart de finale disputé mercredi soir au complexe sportif Mohammed V de Casablanca et s’est assurée par la même occasion une place à la Coupe du monde prévue en Australie et en Nouvelle-Zélande en 2023.