Groupe A : Les « Oranje » pressent les « Al-Anabi »

Les Oranje ont logiquement dominé le Qatar (2-0) lors de la 3e et dernière journée de la phase de poule, mardi 29 novembre au stade al-Bayt. Grâce à cette victoire, les Pays-Bas ont assuré la première place du groupe A.
Les « Oranje » pressent les « Al-Anabi »

Les « Al-Anabi »  n’ont pas réussi à s’imposer chez-eux en concédant la troisième défaite successive. Cette fois-ci, le pays hôte du Mondial, a été écrasé par les Hollandais plus entreprenant et mieux organisés. L’ouverture du score s’est faite grâce à Gakpo, à la 26e min, buteur du PSV qui signe là son troisième but en trois matches.

De retour des vestiaires, Frenkie de Jong a doublé la mise à la 50e min. Le score aurait pu être plus lourd pour les Qataris, éclipsés, n’eut été l’excès de précipitation dont ont fait preuve les protégés de Louis van Gaal. Mais il faut convenir que le contrat est plein pour les Oranje : neuf points au tableau, avec cinq buts inscrits pour un seul concédé. De quoi voir venir en toute confiance…