Previous slide
Next slide

Groupe G : Samba victorieuse des Lions indomptables

Next slide
Le Cameroun n’ira pas aux 8es de finale de la Coupe du monde 2022 malgré sa victoire face au Brésil déjà qualifié (1-0). La Suisse a validé son ticket après avoir battu la Serbie (3-2).
Samba victorieuse des Lions indomptables

Dès les premières minutes de la rencontre, les Camerounais jouent haut, ont cherché à s’imposer face à l’équipe brésilienne. Mais c’était sans compter avec la solidité du groupe brésilien soudé en défense et pressant en attaque avec le moins de déchets techniques possibles.

La première alerte s’est déclarée sur un centre d’Antony dégagé sans grande difficulté par la défense camerounaise. Les hommes de Tite continuent de faire du pressing dans ce premier quart d’heure de la rencontre. A la 20e minute, Choupo-Moting tente de faire la différence dans la surface de réparation, mais il est pris en tenaille par trois défenseurs brésiliens.

Privé de solution, le Cameroun a réussi quand même à endiguer la fougue brésilienne.

Lors de la deuxième mi-temps, le Brésil continue son pressing. A la 58e minute, sur un corner brésilien, Epassy vient se cogner sur le poteau gauche de son but. Il reste au sol durant quelques secondes, mais il se relève rapidement.

Les Camerounais commettent de plus en plus d’erreurs lors du dernier quart d’heure de la rencontre. Toko Ekambi lance la première alerte au premier poteau. La délivrance pour les hommes de Rigobert Song a été l’œuvre du capitaine Aboubakar  (90+3′) qui trompe Ederson de la tête. Il écope d’un deuxième jaune pour avoir retiré son maillot. Exit donc le Cameroun qui aura livré une belle prestation face au Brésil.