Previous slide
Next slide

Les Aigles écrasent les Mourabitounes : Les carottes sont cuites pour les Mauritaniens

Next slide
Après son raté devant le Mali (0-1), la Tunisie renoue avec la victoire face à la Mauritanie (4-0) dimanche 16 janvier 2022 à Limbé dans le groupe F de la CAN 2022. Les Aigles restent en course pour une place en huitièmes de finale au moment où la Mauritanie quitte déjà la CAN.

Cueillis à froid dès la 4e minute par l’ouverture du score de Hamza Mathlouthi, les Mauritaniens, sonnés, basculent dans le doute en encaissant, 4 mn plus tard, un deuxième but. Les Mourabitounes n’ont pas réussi à renverser la vapeur face à des Tunisiens plus entreprenants. Le doublé de Khazri (64e) a scellé le sort de la rencontre qui allait enregistrer, 2 mn plus tard, le quatrième but des Aigles.
Cette victoire permet à la Tunisie de se relancer avant la troisième et dernière journée face à la Gambie qui la devance d’un point. La Mauritanie se voit éliminée avec ce revers qui lui ôte tout espoir de finir meilleure troisième même en cas de succès face au Mali lors de la dernière journée. Avec trois points, elle serait toujours en effet devancée par la Tunisie à la différence de but particulière, même en cas de défaite des Aigles…