Previous slide
Next slide

Les Fennecs quittent la compétition : Ils ont trébuché sur les Eléphants…

Next slide
L’Algérie, tenante du titre, a été éliminée dès le premier tour après sa défaite contre la Côte d’Ivoire (1-3), jeudi 20 janvier 2022. Dans cette poule E, la Guinée équatoriale, vainqueur de la Sierra Leone, accompagne les Éléphants en 8e de finale.

Les Fennecs ont fait pâle figure face à la Côte d’Ivoire. Les protégés de Belmadi ne se sont montrés dangereux qu’à la 21e minute sur une occasion de Bennacer…Ratée. Alors que la Côte d’Ivoire ne gâche pas la sienne, une minute plus tard, lorsque Franck Kessié ouvre le score (22e). Ibrahim Sangaré profite de l’apathie de la défense algérienne pour crucifier Raïs Mbolhi une deuxième fois (40e). Le match tourne même à la correction, à l’humiliation, avec un superbe 3e but de Pépé qui conclut un raid solitaire dans le petit filet de Mbolhi (54e). Il aura fallu attendre la 74e minute de la troisième rencontre pour voir enfin, l’Algérie marquer dans cette CAN par Sofiane Bendebka. Après avoir lamentablement échoué à transformer un penalty… Dans cette poule E, c’est la Guinée équatoriale qui accompagne la Côte d’Ivoire en huitièmes de finale. Déjà vainqueur de l’Algérie (1-0), le Nzalang a récidivé en s’offrant la Sierra Leone grâce à un but de Pablo Ganet (38e).