Previous slide
Next slide

Les Lions de la Téranga tenus en échec (0-0): Ils ont trébuché face à la Guinée…

Next slide
À Bafoussam, le Sénégal et la Guinée se sont quittées sur un match nul vendredi 14 janvier pour le compte de la deuxième journée.

Après avoir remporté de justesse son premier match face au Zimbabwe à la faveur d’un penalty transformé par Sadio Mané en fin de rencontre, les Sénégalais, toujours diminués par la pandémie de Covid-19, affrontaient les voisins guinéens. Un derby qui pouvait déboucher sur une qualification en huitièmes de finale en cas de victoire.
Face au Syli national, les joueurs sénégalais ont bien eu du mal à prendre en main la partie. Faibles techniquement, les finalistes de la dernière CAN, n’ont jamais pu faire douter la Guinée lors des quarante-cinq premières minutes. En seconde période, le Sénégal a accéléré un peu et pris le jeu à son compte. Mais sans convaincre… Le dernier match de poule face au Malawi, adversaire surmontable sur le papier, pourrait permettre aux Lions de la Téranga de mieux griffer et donc réaliser leur qualification pour les huitièmes.