Previous slide
Next slide

Sports de combat/Coupe internationale M6 de Karaté : Du bronze pour les karatékas marocains

Next slide
La Marocaine Fatima-Zahra Chajai a remporté, dimanche, la médaille de bronze en kumité (moins 61 kg), dans le cadre de la Coupe internationale Mohammed VI de karaté, organisée à Rabat. Tel a été le cas aussi de N. Ech-Chaabi.

La karatéka F.Z. Chajai a vaincu, pour la troisième place, l’Équatorienne Jacqueline Factos (1-0). En demi-finale, l’athlète marocaine a perdu face à l’Italienne Aurora Graziosi (2-0).

F-Z Chajai a indiqué à la MAP que cette consécration vient couronner un long travail et des entrainements intenses, qui ont débuté depuis plusieurs semaines à l’Institut national de karaté à Rabat. «La tenue de cette compétition à Rabat et la présence du public m’ont poussé à donner le meilleur de moi-même» a-t-elle dit, soulignant sa détermination à monter sur la plus haute marche des podiums des prochains rendez-vous internationaux.

De son côté, le Marocain Said Oubaya, engagé chez les moins 67 kg, a échoué à remporter le bronze en s’inclinant face à l’Italien Gianluca De Vivo (2-3). Alors que la chance a souri à Nabil Ech-chaabi qui a décroché la médaille de bronze en kumité (moins 84 kg). Le karatéka marocain, qui avait difficilement perdu devant l’autre égyptien Youssef Badawy (4-5), s’est imposé face à l’Egyptien Mohamed Ramadan (5-0).